Accueil / Les actualités

Les actualités

Potins, recettes, galettes et crêpes du moment, vivez l'actualité de la crêperie Praline et Fleur de Sel


Oct. 11

Galette au saucisson de Lyon (de la maison Gast)

En Bretagne, la galette saucisse est un incontournable. A chaque événement vous en trouvez à chaque coin de rue. Dans chaque crêperie vous la trouvez à la carte.

A Lyon, cette tradition n'a pas pris. Nous avons donc décliné cette recette bretonne en mettant du saucisson de Lyon (de la maison Gast) à la place de la traditionnelle saucisse.

C'est un de nos best-seller. La galette Lyonnaise est composée de : Emmental + Pomme de terre + Fondue d'oignons + Saucisson de Lyon + Moutarde.

Vous voulez la goûter ? Pensez à réserver.


Liste des gagnant(e)s de l'été 2018

Le tirage au sort des gagnant(e)s qui ont tenté leur chance a eu lieu début octobre à la crêperie.

Chaque gagnant(e) peut venir boire sur place sa bouteille de cidre poiré de la maison Kérisac ... seul(e) ou accompagné(e) !

Vous avez jusqu'au 16 novembre pour venir la consommer. Passé cette date, elle sera remise en jeu.

Pensez à réserver en indiquant que vous avez gagné une bouteille de cidre poiré.

Les 6 gagnant(e)s :

  • Gérald Cherri
  • Marie Josephe Agnoletto
  • Edwige Olmedo
  • Cécile Jalliot
  • Florence Dubois
  • Marine Granger
Oct. 08

Oct. 08

Ficelle Romanaise vs Ficelle Picarde

Sur une idée du Chef Philippe Liberge, la ficelle Picarde a été revisitée avec un produit régional rhônalpin: la raviole de Romans.

Selon la recette de la confrérie de la ficelle Picarde, la recette est : crêpe roulée avec jambon blanc, champignons de Paris à l'échalote, emmental, crème fraiche (et non pas de la béchamel comme dans certaine recette).

Dans la recette revisitée chez Praline et Fleur de Sel, la ficelle Romanaise a troqué les champignons de Paris à l'échalote par des ravioles de Romans. Elle est accompagnée d'une salade verte.

Bien lui en a pris, c'est depuis fin juillet un incontournable le midi à la crêperie.

Si vous ne l'avez pas encore goutée, pensez à la réserver. Et pour celles et ceux qui l'ont appréciée ... pensez aussi à la réserver !


Galette complète jambon, un incontournable plaisir breton

Chez Crêperie Praline et Fleur de Sel, l'incontournable traditionnelle galette bretonne "complète", l'oeuf miroir aime être bien entouré d'une bonne tranche de jambon blanc. Le sarrasin breton est cultivé dans le Morbihan.

Découvrez galette complète jambon à la carte.

Oct. 05

Oct. 04

Galette salée Tregor

Une toute nouvelle galette bretonne à la carte automne hiver de la crêperie Praline et Fleur de Sel : la Trégor.

Emmental + Roquefort + Lardons + Poires pochées au poivre de Timut.

Pensez à réserver http://creperiepralineetfleurdesel.fr/fr/booking


Election miss tomate

Ca fait un moment que je souhaitais faire ce comparatif suite à mes achats sur le marché de producteurs à Oullins.

Chez crêperie praline et fleur de sel, nous aimons les produits de saisons. Nous votons donc n°2. ET TOI ?

Oct. 01

Sept. 25

Carte automne hiver 2018 2019

Lancement de la carte automne hiver chez Creperie Praline et Fleur de Sel le mardi 25 septembre à midi. Retour des fromages de Savoie, des lardons, des courges butternut et potimarrons, et autres légumes et fruits de saison.
Pour en savoir plus : http://creperiepralineetfleurdesel.fr/fr/services


Galette du moment

La galette bretonne du moment est composée d'emmental, de fourme d'Ambert, de lardons et de poire pochée au poivre Timut.

Pensez à réserver !

Sept. 20
Vous pouvez aussi nous retrouver sur…
/ / / / / / / /

Crêperie Praline et Fleur De Sel

95 Rue de Gerland, 69007 Lyon, France

0472706138

Suivez toute l’actualité de Crêperie Praline et Fleur De Sel

Inscrivez-vous à notre newsletter et restez informés des prochains évènements et promotions.